Activity Environment Others

day 2 ..

Dan ini hari kedua #musim hujan, kemarin sempat #surut genangan air depan rumah. Dan pagi ini sempat naik kembali dan surut kembali. Cuaca oh #cuaca, dan perilaku #apatis manusia terhadap lingkungan yang membuat genangan ini sulit untuk segera berlalu.

Continue Reading
Activity Environment Thought

ied-fitr ..

Hmm, ini sebagian kecil catatan q tentang hal-hal di sekitar Ied Fitr 1430H kali ini. Kali ini dicoba penyampaian yang cergas dan ringkas. Tidak sesuai perkiraan BMG sini, ternyata semalam hujan dan pagi ini gerimis, dan lapangan baterai-R belakang rumah sudah pasti sedikit basah. Oh noo, gimana mau shalat Ied, sempat kepikir mau ke mesjid …

Continue Reading
Environment Media

eksperimen ..

Masih pada inget gak jaman skul dulu, ato ada yg pernah bayangin gimana alam semesta dgn galaksi2 terbentuk awalnya gimana? Itu merupakan misteri, menjadi awal munculnya teori Big Bang, dan banyak teori lainnya. Istilahnya partikel2 tertentu akan bertemu satu sama lainnya menciptakan letupan dahsyat. Kenapa lo ngomong ini tiba2, Trik? Tenang2, ini cuma mau share …

Continue Reading
Environment

eco ..

Hihi, iseng lihat hasil google untuk nick “sanugrah” di halaman ke 11 pencarian ketemu respon atas tanggapan q mengenai energi “ramah lingkungan”. Bisa aja tulisan asal q masuk recommended comments. Thread reply yg q bikin waktu itu (pertengahan 2007) dgn judul “definetely” mengenai topik renewable energy di forum WYJU (abaikan sponsor, yang penting diskusinya) hehe. …

Continue Reading
Environment

climate ..

Here i post another simple thought about BC monthly thread posting for blogger, this month its about “climate security“. I’ll try to make it short but packed. If you look into Webster dictionary you’d definitely find a diverse meaning of this words, but i wont go there. I’d prefer use my own word. As each …

Continue Reading