Media Network

ubuntu ..

I just got home, and found these package sent from NL. Well, they’ve told me it takes more than a week sent it here to Indonesia. But hey I’ve just got it. It’s latest release of Ubuntu 8.10 (for desktop) which i order first week of November. I had previously use Slax and Nimblex as my alternative (non-commercial) OS beside Windows. Looking for OS release that not lack on drivers and plug-n-play.

Ini juga dah coba install, tampilan taskbar nya ada 2 diatas dan bawah, dan theme bisa dipilih secara Live (di klik langsung berubah theme Ubuntu nya) haha .. *norak*. Dan yang penting waktu tes koneksi dengan LAN baik eth0/eth1 langsung detect dan yang terpenting koneksi wlan untuk wifi nya juga langsung terkoneksi. Aciiiik ..

Pernah coba OS selain Windows ?

:mrgreen:

10 thoughts on “ubuntu ..”

  1. @anggie: hehe, mac memang seru ..
    @ilamona: hehe, alternatif OS lain dgn grub ..
    @angga: iyah, ini OS open source mau cb fitur2 nya
    @escoret: sama donk .. Hihi

  2. hmm, sebenarnya sih tggl pilih .. mau pake OS resmi (bayar lisensi OS Windows harganya sekitar $80-$130), mau pake OS “bajakan” murah meriah (siap2 kena bredel polisi dan BSA) atau mulai belajar gunakan OS open source :mrgreen:

  3. Saya malah ga make Wedus lagi sekarang, bosan. Kagak ada tantangan selain virus yg seliwer sliwir setiap hari bikin pusing kepala berkeliling-keliling…….cape deh. Make Ubuntu enak, nyaman, aman, dan damai…..

  4. @hendra: hmm, rasanya pernah coba mandriva jg GUI nya keren yah. yup cari .deb nya ubuntu skrg lbh mudah krn bisa langsung dr desktop nya.
    @rottyu: pake windows sih sbnrnya sih gpp asal kita pake software security yg multi fungsi (mis: all-in-one termasuk anti virus, spyware & firewall). krn menurut q firewall dr windows mah useless dan firewall dr router jg fungsi blocking port nya terbatas.

    :mrgreen:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *