Media Network

chrome ..

Ini hari ketiga Ramadhan, dan tadi hampir telat sahur. Untung makanan dah ada jadi tinggal di pre-heat aja dari kulkas. Kelar itu, ambil wudhu dan kejarin Subuh. Karena dah nggak niat mau balik tidur (ketahuan deh, hehe), buka laptop dan cek bentar si Chrome yang diributkan orang seminggu terakhir ini. 

Abis dari kemaren cek (sesuai info tanggal 2), belum jg Google rilis web browser nya itu. Tapi lumayan konsep penyederhanaan coding dan utilisasi memori browser sudah dijelaskan dengan baik di komik Chrome mereka. Idenya boleh juga nih, bagian dari pendekatan promosi dengan komik.

Secara sistem browser ini lumayan, simpel dan tiap tab punya URL box sendiri. Tapi untuk kinerja, browser ini masih perlu diuji. Dan tetap ini belum akan menggantikan browser Firefox, K-meleon dan IE8 (beta) yang standby saat ini di laptop q. Koq banyak sih browser lo, Trik? Maklum kan q suka bikin halaman web, jadi kompatibilitas di tiap browser wajib, kudu dicek (terutama IE yang suka aneh2 kelakuannya).

Dah coba pake browser apa aja anda? ckckc ..

7 thoughts on “chrome ..”

  1. Hmm.. Lum bisa nyobain Google Chrome niih.. Soalnya belum support di Mac OS X….

    Saya masih setia ma Firefox,hehehe…

  2. hmmm…baru IE, maxthon, firefox, flock, opera…
    the best sih firefox…
    chrome udah nyoba sih, dikit, tapi…gimana ya….belum terbiasa kali ya?

    eh, ada lho temen yg TAnya ngebandingin browser2 yang ada…
    di laptopnya entah berapa browser yg keinstall :))
    bhindz.net kl mo kenalan 😛

  3. huhu .. br pul taraweh, jd laper :mrgreen:

    @anggie: hmm, ktnya sih bakal rilis yg kompatibel dgn Mac ntr, tp knp gak sekalian aja sih .. yah, namanya browser masih beta biar crashnya yg jd korban Windows kali yah .. hehe
    @annmoly: yup lumayan, tp cb inget deh ini corenya pake Gecko kan, itu yg tab Home nya Chrome (yg isinya thumbnail history) koq jd inget kyk IE7 dulu yah .. hehe
    @rani!: hehe, dah banyak jg yah dicoba browsernya .. idem, tp q skrg sk pake K-Meleon simpel dan tetep bisa ber tab ria .. hihi

  4. wah2, ngebahas browser juga ya? makasih ya udah mampir 🙂

    browser yg udah pernah coba:
    IE, Firefox, Safari, Opera, Flock, SeaMonkey, AvantBrowser, AOL Explorer, K-meleon, Maxthon, MyWorld, Chrome… apa lagi ya? … kayaknya ada kelupaan, soalnya sebagian besar udah di-uninstall, hehe..

    sejauh ini Opera masih favorit 🙂

    @rani!: makasih ya udah nge-refer ke web gw 😉

  5. Wahh… google chrome yaa… kemaren dah gw download filenya cuma sekitar 400kb… kecil banget yaaaaa… tapi abis klik 2 kali… baru deh tuh program download file aslinya… hehehe…

    abis install, cobain browsing 5 menit, trus uninstall… kembali deh make FireFox 3…

  6. @bytop: haha, ternyata byk jg browser yg dah prnh di test toh .. idem :mrgreen:
    @adan: iyah, ternyata yg mereka kasih cm file unduh installernya bukan core nya, untung yg punya koneksi bener, kalo dialup bs garing nunggu tu browser di install (kelamaan d/l nya) .. hehe, yup FF3 still the best .. 😀

Leave a Reply

Your email address will not be published.