Media Network

rss ..

Blog walk ke temen q, ada review mengenai RSS reader basis web seperti yang disediakan Google. Kalo dilihat dari kemudahan, jelas cara ini lebih simple, mobile dan bisa diakses kapan saja. Tapi untuk personalisasi tentu kita juga ingin baca RSS yang kita subscribe saat offline, nah kebetulan q dah lama pake open-source Thunderbird (dr Mozilla)

Hanya ingin berbagi pengalaman waktu menggunakan software ini. Ketimbang Outlook yang ribet, software ini lebih agile (lincah; dalam arti mudah di kustomisasi dan bisa multiple email account) plus nilai tambahnya ada pada RSS reader dan kemudahan setting POP email account kita di Gmail (karena udah ada menunya sendiri).

rss41.jpg

Dan yang terakhir, seperti attachment diatas semua pesan email (dan email account lainnya) beserta alamat RSS yang kita subscribe bisa di backup dengan software Mozbackup. Jadi kalo ada masalah (ini pun jarang terjadi ?!) tinggal restore deh.

bUzz: hope the information shared here helpful.

6 thoughts on “rss ..”

  1. thunderbird

    @jimmy: hmm, bisa banget, dalam arti restore backup yg q maksud disini ada 2 (dua) hal;

    – restore backup RSS feed; sepenuhnya menggunakan modul yg tersedia di Thunderbird (bukan Mozbackup).
    – restore backup RSS feed + email dr thunderbird; merupakan restore general dari file backup (khusus) Mozbackup.

    ntr tggl export aja subscription RSS di Thunderbird qt, lalu import deh backup RSS td di Google reader. salam kenal jg ye ..

    @bayu: yup, jgn tergantung sama produk2 micr** terus. tp heran knp di kantor2 masih stuck dgn outlook, pdhl gak semuanya license lho, apa gak takut ntr di razia apa. kan lebih aman pake ini .. hehe

  2. Hello.. Salam Kenal 🙂
    Saya sih masih pakai Thunderbird buat keperluan seperti itu, ingin pindah atau coba-coba yang lain, takut data e-mail n RSSnya ilang nih :mrgreen:

  3. Aku pake aplikasi feedreader. Sebenernya enak banget pake Mozilla Thunderbird. Tapi entah kenapa koq sekarang manage feednya rada susah gitu Thunderbirdku, di move dan delete gak bisa. Kenapa ya kira2.

  4. @deniar: hmm, sejauh ini thunderbird q (pake build terakhir) gak masalah soal add/delete feed subscription. :mrgreen:

    @anggie: yup, yg penting semua hrs di backup dulu sblm migrasi ..

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *