Network

akhir ?!

Ini ditulis saat lg gak mood, dan muncul kata2 ini. Beberapa hari lalu post ini masih q kunci, tp setelah mood agak mild q buka jg deh .. sigh. ” bestowed by me, perhaps nor of you could make it

/ 7 Comments

akhir ?!

Ini ditulis saat lg gak mood, dan muncul kata2 ini. Beberapa hari lalu post ini masih q kunci, tp setelah mood agak mild q buka jg deh .. sigh. ” bestowed by me, perhaps nor of you could make it

/ 7 Comments

bye ..

Ok, hari ini perjalanan mulai jam 9 pagi, cuaca cukup mendung untuk diajak berjalan hari ini dan sedikit gerimis hujan. The heck with it, q tetep jalan. Setelah sebelumnya diskusi dgn keluarga dan q dah buletin niat buat lanjutin maka

/ No comments

bye ..

Ok, hari ini perjalanan mulai jam 9 pagi, cuaca cukup mendung untuk diajak berjalan hari ini dan sedikit gerimis hujan. The heck with it, q tetep jalan. Setelah sebelumnya diskusi dgn keluarga dan q dah buletin niat buat lanjutin maka

/ No comments

ubuntu ..

I just got home, and found these package sent from NL. Well, they’ve told me it takes more than a week sent it here to Indonesia. But hey I’ve just got it. It’s latest release of Ubuntu 8.10 (for desktop)

/ 10 Comments

ubuntu ..

I just got home, and found these package sent from NL. Well, they’ve told me it takes more than a week sent it here to Indonesia. But hey I’ve just got it. It’s latest release of Ubuntu 8.10 (for desktop)

/ 10 Comments

chrome ..

Ini hari ketiga Ramadhan, dan tadi hampir telat sahur. Untung makanan dah ada jadi tinggal di pre-heat aja dari kulkas. Kelar itu, ambil wudhu dan kejarin Subuh. Karena dah nggak niat mau balik tidur (ketahuan deh, hehe), buka laptop dan

/ 7 Comments

chrome ..

Ini hari ketiga Ramadhan, dan tadi hampir telat sahur. Untung makanan dah ada jadi tinggal di pre-heat aja dari kulkas. Kelar itu, ambil wudhu dan kejarin Subuh. Karena dah nggak niat mau balik tidur (ketahuan deh, hehe), buka laptop dan

/ 7 Comments

morning ..

Thursday morning, woke up early as usual having my Sunnah and Fardhu Subuh pray and a lil’ Qur’an chapter read afterward. Then greeting my lil’ bro’ whom come to his 1st week in the Law Faculty now. As usual pending

/ 4 Comments

morning ..

Thursday morning, woke up early as usual having my Sunnah and Fardhu Subuh pray and a lil’ Qur’an chapter read afterward. Then greeting my lil’ bro’ whom come to his 1st week in the Law Faculty now. As usual pending

/ 4 Comments

slax ..

Nih lg coba live cd nya SLAX (slackware), semuanya berjalan apik, tampilan bagus, tp yg q gak ngeh settingan koneksi ke LAN nya. Command prompt di linux kan beda am yg di DOS, makanya dr kmrn q baca tutorial di

/ 3 Comments

slax ..

Nih lg coba live cd nya SLAX (slackware), semuanya berjalan apik, tampilan bagus, tp yg q gak ngeh settingan koneksi ke LAN nya. Command prompt di linux kan beda am yg di DOS, makanya dr kmrn q baca tutorial di

/ 3 Comments

fast ..

Wuiiiih, pengen deh punya koneksi internet seperti ini. Untuk rumah aja bisa ampe 155mbps (via satellit lagi), dimana kita sendiri untuk wireless aja rata2 paling tinggi hanya 3,2mbps (via landline node-b BTS). Oiya ngomong2 soal Jepang, baik itu NTT-East maupun

/ 6 Comments

fast ..

Wuiiiih, pengen deh punya koneksi internet seperti ini. Untuk rumah aja bisa ampe 155mbps (via satellit lagi), dimana kita sendiri untuk wireless aja rata2 paling tinggi hanya 3,2mbps (via landline node-b BTS). Oiya ngomong2 soal Jepang, baik itu NTT-East maupun

/ 6 Comments

wordpress 2.5 ..

Hey, i finally encourage myself to manually upgrade these blog system, hence current server automation upgrade seem lame to update. My previous WP system are 2.3.2 version, which i always wanted to upgrade, but had lack of time to do

/ 4 Comments

wordpress 2.5 ..

Hey, i finally encourage myself to manually upgrade these blog system, hence current server automation upgrade seem lame to update. My previous WP system are 2.3.2 version, which i always wanted to upgrade, but had lack of time to do

/ 4 Comments

wuzz ..

WiMAX di Jepang dah diluncurkan (baca ini)!! Hiks, Indonesia baru test-drive ntr bulan Mei dihadapan Presiden RI kita. Tapi denger2 ntr equipment dan peripheral, kita sendiri yang buat lho, dan sarat dengan komponen lokal. Kita lihat aja. Ini ada yang

/ One Comment

wuzz ..

WiMAX di Jepang dah diluncurkan (baca ini)!! Hiks, Indonesia baru test-drive ntr bulan Mei dihadapan Presiden RI kita. Tapi denger2 ntr equipment dan peripheral, kita sendiri yang buat lho, dan sarat dengan komponen lokal. Kita lihat aja. Ini ada yang

/ One Comment

rss ..

Blog walk ke temen q, ada review mengenai RSS reader basis web seperti yang disediakan Google. Kalo dilihat dari kemudahan, jelas cara ini lebih simple, mobile dan bisa diakses kapan saja. Tapi untuk personalisasi tentu kita juga ingin baca RSS

/ 6 Comments

rss ..

Blog walk ke temen q, ada review mengenai RSS reader basis web seperti yang disediakan Google. Kalo dilihat dari kemudahan, jelas cara ini lebih simple, mobile dan bisa diakses kapan saja. Tapi untuk personalisasi tentu kita juga ingin baca RSS

/ 6 Comments