Yearly Archives: 2011

panik ..

Sudah beberapa kali keterbatasan #supply SPBU untuk Premium khususnya terjadi di #Pekanbatu ini. Alih-alih alasan #Pertamina merubah penjadwalan pengiriman dari depo di #Siak dan sekitarnya .. masyarakat yang panik berbondong-bondong dari jam 5 pagi antri bahkan sebelum pagar SPBU (non

/ No comments

panik ..

Sudah beberapa kali keterbatasan #supply SPBU untuk Premium khususnya terjadi di #Pekanbatu ini. Alih-alih alasan #Pertamina merubah penjadwalan pengiriman dari depo di #Siak dan sekitarnya .. masyarakat yang panik berbondong-bondong dari jam 5 pagi antri bahkan sebelum pagar SPBU (non

/ No comments

bijak ..

Terinsipirasi sebuah tulisan di harian Ko*tan oleh LH salah satu CFP yang suka ku amati. Ide brilian beliau mengenai konsep perencanaan, mendidik serta cara berpikir sederhana mengelola apa yang  kita miliki dan bagaimana me maksimalkan nya sangat menarik. Salah satu

/ 4 Comments

bijak ..

Terinsipirasi sebuah tulisan di harian Ko*tan oleh LH salah satu CFP yang suka ku amati. Ide brilian beliau mengenai konsep perencanaan, mendidik serta cara berpikir sederhana mengelola apa yang  kita miliki dan bagaimana me maksimalkan nya sangat menarik. Salah satu

/ 4 Comments

itadakimasu ..

Selamat makan (“ITADAKIMASU” – “Let’s eat.” ). Hmmm pernah sekali buat #onigiri dengan #seaweed dan pake #wasabi tube. Iseng sih, dengan isian ayam  jadi sih jadi .. tapi gak sejago chef yg biasa bikin di resto. Bentuk nya gak jelas

/ 2 Comments

itadakimasu ..

Selamat makan (“ITADAKIMASU” – “Let’s eat.” ). Hmmm pernah sekali buat #onigiri dengan #seaweed dan pake #wasabi tube. Iseng sih, dengan isian ayam  jadi sih jadi .. tapi gak sejago chef yg biasa bikin di resto. Bentuk nya gak jelas

/ 2 Comments

kuantan ..

Juma’at lalu saya berkesempatan menerokai pesisir sungai kuantan dari kota Taluk hingga ke arah Cerenti sekitar 60km jarak antara kedua kota ini. Saya berangkat pagi hari pada Juma’at-an itu untuk berangkat ke kota itu, perkiraan awal waktu yang dibutuh kan

/ No comments

kuantan ..

Juma’at lalu saya berkesempatan menerokai pesisir sungai kuantan dari kota Taluk hingga ke arah Cerenti sekitar 60km jarak antara kedua kota ini. Saya berangkat pagi hari pada Juma’at-an itu untuk berangkat ke kota itu, perkiraan awal waktu yang dibutuh kan

/ No comments

discovery ..

[tab:Klip] [tab:Opini] Discovery adalah album grup musik #TokyoJihen untuk 2011 ini. Sedikit banyak sudah ikuti pertumbuhan vokalis Shiina Ringo saat Solo karir tahun 90-an dengan suara “cempreng” nya yang unik .. #honestly. Untuk masuk dalam J-Pop saat itu saja cukup

/ No comments

discovery ..

[tab:Klip] [tab:Opini] Discovery adalah album grup musik #TokyoJihen untuk 2011 ini. Sedikit banyak sudah ikuti pertumbuhan vokalis Shiina Ringo saat Solo karir tahun 90-an dengan suara “cempreng” nya yang unik .. #honestly. Untuk masuk dalam J-Pop saat itu saja cukup

/ No comments

tidung ..

Yup, i challenge my self by going here. It had been idle task on my to-do list for almost 2 year. Yes indeed it’s one of those crazy adventure i mumble all the time since college year, as this one

/ No comments

tidung ..

Yup, i challenge my self by going here. It had been idle task on my to-do list for almost 2 year. Yes indeed it’s one of those crazy adventure i mumble all the time since college year, as this one

/ No comments

contradict ..

Look does Fool (in good manner). I’ve learn in the last 5 year, strongly suggest that nothing good will come unless you’ve meddle with the freakiest one first. I’ve always believe that nothing would ever work without hard work, stumbling,

/ No comments

contradict ..

Look does Fool (in good manner). I’ve learn in the last 5 year, strongly suggest that nothing good will come unless you’ve meddle with the freakiest one first. I’ve always believe that nothing would ever work without hard work, stumbling,

/ No comments

perangkat ..

Dalam bahasa Inggris disebut gadget. Yup ini catatan singkat tentang topik sentilan dan sempilan dari beberapa daftar obrol sepasang suami istri dan si jomblo yang merasa lumayan dengan hidupnya saat ini. Jadi duduk lah kita disalah satu kedai iga sapi

/ 5 Comments

perangkat ..

Dalam bahasa Inggris disebut gadget. Yup ini catatan singkat tentang topik sentilan dan sempilan dari beberapa daftar obrol sepasang suami istri dan si jomblo yang merasa lumayan dengan hidupnya saat ini. Jadi duduk lah kita disalah satu kedai iga sapi

/ 5 Comments

life ..

/ One Comment

life ..

/ One Comment

in god we trust ..

Berbagi ilmu nih simak ya. In God we trust (pada Tuhan kita percaya) dikemukakan awalnya oleh Salmon P. Chase dalam surat yang dikirim nya untuk Pollock James (9 Desember 1863). Dalam surat tersebut, Chase yang merupakan sekretaris perbendaharaan, mengusulkan kalimat

/ 3 Comments

in god we trust ..

Berbagi ilmu nih simak ya. In God we trust (pada Tuhan kita percaya) dikemukakan awalnya oleh Salmon P. Chase dalam surat yang dikirim nya untuk Pollock James (9 Desember 1863). Dalam surat tersebut, Chase yang merupakan sekretaris perbendaharaan, mengusulkan kalimat

/ 3 Comments