kreatif ..

Kata yang mudah diingat, kreatif ? Walaupun penerapan nya kadang-kadang salah. Jadi kembali ingat ke akhir bulan tanya sama beberapa temen mau post apa di blog ini karena sempet hiatus sebulan, macam2 ide-nya dari komentar q tentang kasus A, gosip B dan masalah C. Beberapa yang masuk arsip chat.

(17:37:56) me:  ide gw nulis ap y .. gr2 gw males nulis akhir2 ini ranking blog gw drop abis .. huhu
(17:38:42) dta: manohara
(17:38:49) dta: pasti ratingnya naik deh
(17:38:51) dta: =))
(17:43:01) dta: itu lg update bgt
(17:45:50) me: ttp gk jelas crtnya ..

(17:28:33) nisha: p kbr nih? long time no chat 😀
(17:29:53) me: alhamdulillah, sehat2 aj. lg liat berita pasien yg kena penjara gr2 komplain
(17:30:16) nisha: iyah, top news
(17:31:37) me: penasaran kronologis nya dimana, abis q kadang suka nulis protes2 di blog q, tp biasanya q sensor dl sih konten nya .. Haha
(17:32:32) nisha: huhuhuhu
(17:32:36) nisha: bad luck i guess
(17:32:56) me: i do think so ..
(17:32:57) nisha: isi surat cin*a aja …biasanya lancar tuh kalo cin*a2an huhuhuhu
(17:33:10) nisha: mau gw isiin :))
(17:33:33) me: y tuh .. btw gw bosen dgr lagu lokal isi lirik nya cin*a2 an .. gak ad topik lain ap y
(17:33:56) me: you isiin blog ny .. any idea .. *blank*
(17:34:02) nisha: huhuhuhu cin*a itu never ending story
(17:34:28) nisha: hihihihihi
(17:34:46) nisha: ntar gw isi cerita pembunuhan bisa merusak tema blog elo yg ilmiah :p
(17:35:04) me: 😀
(17:35:26) nisha: hahaha

Bagi q yang menarik sih topik pembebasan seorang ibu di Tangerang itu, yang masuk bui karena share komplain beliau via milis dan tersebar. Sampai membuat salah satu RS swasta “Internasional” (merasa fasilitas dan akreditasi dokter yang mumpuni cukup menopang jargon “Internasional” mereka) langsung “PANAS” dan fight back ke ibu ini dengan tuntutan pencemaran nama baik .. kreatif untuk mendongkrak nama RS?

Uniknya sampai ke kejaksaan, aparat disana termotivasi untuk menyelipkan tambahan pasal UU-ITE (yang baru) dalam pasal tuntutan yang notabene menambah besar penalti bagi sang ibu ini .. kreatif biar kelihatan aktif?

– Kenapa “mereka” baik itu orang/lembaga kreatifitas nya tidak bisa mutual-interest, selalu mengorbankan pihak lain dengan motif terkadanag rada nyeleneh.
– Kenapa ada pihak yang selalu merasa benar, dan mengesampingkan asas praduga tak bersalah?
– Kenapa apabila percaya dengan proses, semua serba buru-buru, cari kambing hitam? (bukan kambing jantan nya “raditya” ye, hehe).

Mungkin ada benarnya kata-kata orang tua dulu, khusus nya mereka yang punya jabatan, posisi diatas rakyat jelata. Bukti sejarah masih menunjukkan dari jaman penjajahan sampai sekarang perilaku “mereka” gak pernah berubah.

” hidup nak kayo (hidup ingin kaya)
duduk nak sonang (posisi mau aman)
tidur nak lolap (gak mau diganggu) “

Bagaimana menurut mu?