chrome ..

Ini hari ketiga Ramadhan, dan tadi hampir telat sahur. Untung makanan dah ada jadi tinggal di pre-heat aja dari kulkas. Kelar itu, ambil wudhu dan kejarin Subuh. Karena dah nggak niat mau balik tidur (ketahuan deh, hehe), buka laptop dan cek bentar si Chrome yang diributkan orang seminggu terakhir ini. 

Abis dari kemaren cek (sesuai info tanggal 2), belum jg Google rilis web browser nya itu. Tapi lumayan konsep penyederhanaan coding dan utilisasi memori browser sudah dijelaskan dengan baik di komik Chrome mereka. Idenya boleh juga nih, bagian dari pendekatan promosi dengan komik.

Secara sistem browser ini lumayan, simpel dan tiap tab punya URL box sendiri. Tapi untuk kinerja, browser ini masih perlu diuji. Dan tetap ini belum akan menggantikan browser Firefox, K-meleon dan IE8 (beta) yang standby saat ini di laptop q. Koq banyak sih browser lo, Trik? Maklum kan q suka bikin halaman web, jadi kompatibilitas di tiap browser wajib, kudu dicek (terutama IE yang suka aneh2 kelakuannya).

Dah coba pake browser apa aja anda? ckckc ..